Мой Лекарь - Медицинская справочная служба 

Войти... | Регистрация

Регион: Москва

   

Главная / Статьи

Если решила сделать аборт. Виды абортов, какой аборт лучше сделать

 "Если решила сделать аборт"

Что нужно знать мужу, если жена (семья) решилась на искусственный аборт?

Каковы должны быть действия женщины при самопроизвольным аборте? 

 

Абортом называют прерывание беременности до 28 недель, когда плод человека еще нежизнеспособен.

Классификация или виды абортов: 

1. Самопроизвольный аборт или выкидыш

2. Искусственный аборт, воздействие врача на плод  (действие на беременность женщины и на саму женщину).  К искусственным абортам относят медикаментозный аборт и хирургический аборт.

Если женщина все же приняла решение сделать аборт, ей нужно незамедлительно обратиться к гинекологу, лучше к знакомому гинекологу или в гинекологические центры.  Незамедлительно, потому что от срока беременности зависит и выбор метода прерывания беременности.

Медикаментозные аборты должны проводиться исключительно с помощью проверенных и хорошо зарекомендовавших себя медицинских препаратов, методик с применением высококлассного оборудования.


Самопроизвольные аборты могут быть как ранние - аборт в течение первых 14 до 15 недель, так и поздние - в период  с 16 до 28 недель

Самопроизвольный аборт  встречается достаточно часто в последние годы и является «трагедией» для многих женщин, желающих иметь детей. Он возникает в связи с какими - либо заболеваниями женщины или плодного яйца беременной. Женщина должна знать, если появились кровенистые выделения, вызываем скорую помощь и звоним знакомому акушеру-гинекологу.


Искусственные же аборты являются уже вторжением в естественный процесс беременности.  Это акт противоестественный, он имеет неблагоприятные последствия для здоровья женщины и ее репродуктивной функции. 

Искусственные аборты разрешены по Российскому законодательству всем женщинам при сроке беременности до 12 недель, если нет, каких либо противопоказаний.

 

Исключительную опасность для здоровья и жизни беременной женщины представляет так называемый криминальный аборт, который производится за пределами лечебного учреждения лицами, имеющими среднее медицинское образование (акушерками, медицинскими сестрами), и, что совсем ужасно, не имеющими вообще медицинского образования.

Проблема аборта для России является национальной. Каждый десятый аборт проводится у лиц до 18 лет, а более 2 тысяч абортов в год проводится у подростков до 14 лет. По-прежнему высоким остается уровень осложнений после абортов.

 

После первого аборта вероятность осложнений 3-4%, после двух-четырех уже 18-20%, а при наличии в анамнезе 5 и более абортов осложнения возникают в 100% случаев (по  данным: Никифоровский Н.Л. ). 

Из группы в 1,3 миллиона беременных женщин - 50-60% сегодня предпочитают сделать аборт и подвергнуть себя опасности осложнений вместо забот связанных с рождением ребенка.   

Одно из частых осложнений это воспаление в органах малого таза, они зачастую принимают хроническое течение, что приводит к бесплодию, хроническому невынашиванию беременности в будущем и может привести к возникновению внематочных беременностей.  Возможные исходы хирургических абортов (особенно неоднократных выскабливаний): эндометриозы матки, миома матки и др.,  так же выскабливание (на сленге гинекологов) неизбежно сопровождается той или иной травматизацией тела матки и шейки матки, а это повышает вероятность возникновения рака шейки матки в разы. Например, если у женщины более двух абортов в анамнезе, то риск возникновения рака шейки матки повышается в пять раз.

 

На сегодняшний день в арсенале грамотного врача гинеколога имеется множество методик, индивидуально подходящих в определенной ситуации и к определенной женщине, в том числе и самый щадящий метод прерывания беременности (альтернатива хирургическому способу) -это МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ АБОРТ.


Статью подготовила: гинеколог Нефедьева Светлана, главный консультант проектов "Мой Лекарь", "ВсеМеда", заместитель директора по вопросам материнства и детства центра медицинской информации "МедДженерал" .


Сделать аборт срочно / Медикаментозный аборт / Лабиапластика Ангарск / Гинеколог Иркутск.



Cсылка на статью:


Я донор.ру


Поиск|Каталог учреждений|Лекарства и медицинские товары|Статьи

© 2010-2012, проект "Мой Лекарь".

Размещение информации и рекламы: (3952) 66-11-80


Рейтинг@Mail.ru