Мой Лекарь - Медицинская справочная служба 

Войти... | Регистрация

Регион: Москва

   

Главная / Статьи

Рисовая диета

Отварной рис – вкусный и питательный продукт, недаром во многих странах его называют «вторым хлебом». Рисовая диета помогает выводить из организма ненужные соли и шлаки и является одним из важных компонентов в методиках по очистке организма. Вот почему диета на основе риса по праву считается одной из самых лучших и эффективных.

Суть рисовой диеты.

Рисовая монодиета заключается в том, что в течение каждого дня диеты можно есть только рис. С вечера рис (один стакан крупы) рекомендуется промыть, залить горячей водой и оставить на ночь, а утром переложить в кастрюлю, добавив нужное количество воды.
Варят рис для диеты в чистом виде без масла, соли и приправ, оптимальной пропорцией объемов риса и воды считается 1,25 стакана воды на 1 стакан риса. В этом случае он получается влажный и «пушистый». Готовить рис для диеты нужно на среднем огне до закипания воды, после чего огонь уменьшить и варить примерно 10 минут, чтобы каждое зернышко впитало воду, сама вода при этом полностью испаряется.
Если чувство голода не отступает, можно добавить к рисовой диете 2-3 яблока, лучше всего зеленых. Диетологи не рекомендуют применять такую диету больше трех дней в месяц.

Если простая рисовая диета в моноисполнении покажется вам слишком тяжелой, попробуйте к рису добавить рыбу, немного мяса или овощей, к тому же на основе риса можно приготовить огромное количество некалорийных и вкусных блюд.
Каждый день нужно использовать разные добавки к рису: один день, например, приготовить рис с мясом, на другой его же с фруктами, на третий с рыбой.
В таком варианте рисовую диету можно продолжать неделю или две, а вообще рис рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще, ведь едят же его японцы постоянно, а где вы видели толстых японцев?

Иногда под термином «рисовая диета» понимают метод очищения организма, который на самом деле диетой не является. Заключается он в том, что каждый день в течение полумесяца натощак нужно съедать 2-3 столовые ложки отварного риса.
Рис перед варкой замачивают и выдерживают в воде целых 4 дня, ежедневно меняя воду. Количество пищи этот метод очищения не ограничивает, но предусматривает, что после употребления риса 2 часа нельзя есть другие продукты или пить.

Рис для рисовой диеты лучше всего использовать неочищенный, так как в нем содержится достаточное количество витаминов группы В. Плюс во время любой рисовой диеты рекомендуется принимать витамино-минеральные комплексы, содержащий калий, чтобы в организме не образовался дефицит этого важного микроэлемента.

Cсылка на статью:


Я донор.ру


Поиск|Каталог учреждений|Лекарства и медицинские товары|Статьи

© 2010-2012, проект "Мой Лекарь".

Размещение информации и рекламы: (3952) 66-11-80


Рейтинг@Mail.ru