Мой Лекарь - Медицинская справочная служба 

Войти... | Регистрация

Регион: Москва

   

Главная / Статьи

Кремлевская диета

Одна из самых популярнейших диет. Основной принцип – употребление белковой пищи, сокращение углеводов.

По Кремлёвской диете каждому продукту присваиваются «цена» в условных единицах, где каждая единица — один грамм углеводов. За каждый грамм углеводов начисляются очки, количество которых за день не должно превышать определенного значения. Чтобы перестроить организм на новое питание первые две недели необходимо строго придерживаться ограничения.

При потреблении недостаточного количества углеводов у человека падает уровень глюкозы в крови, что вызывает в организме перерабатывание жировых запасов в глюкозу. (Сначала худеет лицо и конечности, а уже потом живот). Диета разрешает есть белки в «любом количестве». Однако если есть их неограничено (намного больше, чем до диеты), то в организме скопится много азота, что негативно отразится на здоровье, а также белки способны откладываться в виде жира.

Можно есть любое мясо, рыбу, овощи с низким содержанием углеводов, сыр , молочные продукты, то есть пищу с маленькой «стоимостью» в баллах. Чтобы похудеть, в день продуктов нужно съедать на сумму не более сорока баллов, что соответствует, например, четырем килограммам ветчины, но в то же время всего одному маленькому кусочку черного хлеба.

Кремлевская диета, действительно, очень эффективна, но как и при любой диете, для закрепления результата необходимо придерживаться определенных правил и не употреблять продукты на сумму более 60 баллов в день, иначе вес будет опять набираться.

Cладкие и мучные продукты запрещены.
Две кружки чая с сахаром составят как раз те самые 40 баллов, в то время как целая тарелка вкусного и сочного мяса не будет «стоить» и 10.
Зато, исключив полностью сахар из своего рациона, за неделю можно похудеть почти на 5 килограмм.
Определитесь, будут ли мучения без сладкого оправданы этими килограммами и тогда уже решайте садиться на эту диету или лучше не стоит.

Важно и то, что количество потребляемой жидкости также не ограничено, наоборот, диетологи настоятельно рекомендуют выпивать как можно больше воды в течение дня(полтора-два литра как минимум).
Конечно же, воду нужно употреблять хорошую и чистую. Многие люди употребляют минеральную воду постоянно, но для ежедневного потребления она вовсе не предназначена. Пейте больше жидкости и результат диеты не заставит себя долго ждать.

Кремлевская диета помогает похудеть, в этом деле главное не перегнуть палку, ведь организм не может длительное время обходиться без углеводов, поэтому для закрепления результата обязательно переходите на уровень 60 баллов.

Людям с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта перед применением кремлевской диеты обязательно нужно проконсультироваться у лечащего врача. Если вам не по себе от такой диеты – ищите что-то другое, ведь процесс похудения должен быть не только быстрым, он просто обязан не наносить вред здоровью. Попробуйте есть только самые любимые, но не запрещенные кремлевской диетой, блюда, худейте не в результате отказа от пищи, а от того, что у вас очень насыщенная жизнь и некогда думать о таких мелочах, как похудение, и этот процесс пройдет в организме сам собой, без вашего участия.


NB!
  • При избыточном поступлении белковой пищи повышается образование аммиака - токсичного для организма продукта. Чтобы его обезвредить, печень работает в усиленном режиме, а продукты обезвреживания выводятся почками.
  • Продукты распада белков и жиров называют кетоновыми телами. Их накопление в крови может привести к повышению уровня мочевой кислоты, которая может вызвать подагру (болезнь суставов) и образование камней в почках. Кроме того, кетоны вызывают тошноту, головокружение и неприятный запах изо рта.
  • Дефицит углеводов повышает риск развития жирового перерождения печени. Кроме того, дефицит углеводов замедляет реакцию и может негативно сказаться на мыслительных способностях.
Также смотрите: Пластическая и коррекционная хирургия, липосакция, абдоминопоастика (коррекция формы живота), коррекция бедер, тела.   

Способы и методы контрацепциивыбрать метод контрацепции.


    Схожее по тематикеМедикаментозный аборт, гинекологическое УЗИ (3D-УЗИ), видокольпоскопиягистероскопия.


Cсылка на статью:


Я донор.ру


Поиск|Каталог учреждений|Лекарства и медицинские товары|Статьи

© 2010-2012, проект "Мой Лекарь".

Размещение информации и рекламы: (3952) 66-11-80


Рейтинг@Mail.ru