Мой Лекарь - Медицинская справочная служба 

Войти... | Регистрация

Регион: Москва

   

Главная / Статьи

Геморрой, как лечить? взгляд пациента и врача колопроктолога.

   Проктолог Иркутск. Лечение геморроя в Иркутске. Лечение анальной трещины
 
  Проктологический центр Клиники помогает нашим пациентам раз и навсегда решить проблемы геморроя, анальных трещин, свищей и др. Обследование и лечение проводится с использованием самого современного оборудования и прогрессивных методик, которые позволяют точно и быстро поставить диагноз и избавить пациентов от многих недугов.

В нашем центре пациентов мужчин обследуют и лечат мужчины, женщин — женщины.

В настоящее время статистика говорит о том, что геморроем страдают более 30% взрослого населения. На начальных стадиях геморрой протекает бессимптомно, но в дальнейшем заболевание может перейти в хроническую стадию, лечить которую гораздо сложнее и дольше.

Малоинвазивные методики высокоэффективны при лечении внутреннего геморроя, крайне редко дают осложнения, хорошо переносятся, не требуют обезболивания и госпитализации. При наличии показаний, применяется метод лигирования геморроидальных узлов с помощью латексных колец. Это наиболее часто применяемая и самая эффективная популярная методика лечения внутреннего геморроя 1–3 стадий. Техника вмешательства состоит в следующем. С помощью специального инструмента на основание геморроидального узла одевается латексное кольцо. Кольцо накладывается на основание узла, что прерывает подачу крови в узел. Через несколько суток геморроидальный узел безболезненно отторгается. Когда узел отпадает, на его месте остается очень маленькая ранка, которая быстро заживает. Ранку даже нельзя сравнивать с послеоперационными разрезами, настолько она мала. Поскольку боли после лигирования не беспокоят, сразу после процедуры пациент может идти домой или на работу. Иногда лечение приходится проводить в несколько сеансов. Это занимает 3–4 недели. Для снижения риска осложнений и устранения неприятных ощущений перед вмешательством следует поставить небольшую очистительную клизму, а после лигирования в течение 2–3 суток пользоваться обезболивающей мазью.

Лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами позволяет избежать геморроидэктомии примерно у 80% больных. Результаты этого малоинвазивного вмешательства сравнимы с результатами инфракрасной коагуляции и геморроидэктомии.

В случае, когда проктологическую проблему решить в амбулаторных условиях нельзя, пациентам предлагается лечение в условиях стационара клиники. При проведении большинства проктологических операций используется разработанная нашими специалистами методика анестезии, которая позволяет первые 3–4 суток избежать послеоперационных болей и достаточно комфортно ощущать себя в послеоперационный период.

В проктологическом центре клиники выполняются полный комплекс обследования и лечения пациентов со следующими патологиями:
внутренний и наружный геморрой;
полипы;
анальные трещины;
выпадение прямой кишки;
параректальные свищи;
эпителиальные копчиковые ходы (гнойно-воспалительные процессы в области копчика).

Если Вас беспокоит заболевание, которого нет в приведенном списке — приходите на консультацию к врачу-проктологу и он поставит Вам точный диагноз и назначит самую действенную методику лечения.


Ключевые слова: Врач коло-проктолог Ангарск, Больница № 1 врач хирург, колопроктология, лечение геморроя, лечение анальных трещин, лечение вен прямой кишки, геморрой в Ангарске, лечение геморроя в Ангарске, удаление геморроя в Ангарске, операция ЛОНГО Ангарск Иркутск и область, проктология в Ангарске, проктолог в Ангарске.
Клиника проктологии ГБ №1 г. Ангарск.

Кандидат медицинских наук,

Член Ассоциации колопроктологов России

Врач-колопроктолог                                                                                   Судаков В.П.


Проктолог в ИркутскеЛечение анальных трещинЧто такое анальный зуд ?

Cсылка на статью:


Я донор.ру


Поиск|Каталог учреждений|Лекарства и медицинские товары|Статьи

© 2010-2012, проект "Мой Лекарь".

Размещение информации и рекламы: (3952) 66-11-80


Рейтинг@Mail.ru