Мой Лекарь - Медицинская справочная служба 

Войти... | Регистрация

Регион: Москва

   

Главная / Статьи

Слуховые аппараты высокой мощности, подбор слуховых аппаратов в Иркутске.

Слуховой аппарат Иркутск / Выбор слухового аппарата в Иркутске / Консультция сурдолога Иркутск / Слуховые аппараты Ангарск.

  У Вас возникли проблемы с восприятием речи окружающих?

Кажется, что при разговоре с Вами люди говорят невнятно, как будто у них во рту каша?

Из Вашей обыденной жизни начали пропадать, казалось бы, самые привычные звуки?

Налицо все признаки того, что Вы стали жертвой недуга под названием -ТУГОУХОСТЬ. Проблема эта должна быть решена безотлагательно. В противном случае она будет только прогрессировать.

Но как же предотвратить потерю слуха? Самый лучший способ, изобретённый на сегодняшний день, - слуховые аппараты! Но прежде чем покупать их, пациенты проходят обследование. По его результатам определяется, насколько эффективными могут быть слуховые аппараты при борьбе с недугом.

 

Как выбрать или подобрать слуховой аппарат индивидуально для Вас?


Удобная классификация слуховых аппаратов / Сименс


1.    По способу обработки звука и программированию


Все слуховые аппараты Сименс на сегодняшний момент оснащены цифровыми усилителями и обрабатывают звук в цифровой форме. В свою очередь, все аппараты можно разделить на два блока:

-           аппараты с ручным

-           с компьютерным программированием.

Что имеется ввиду?

Цифровые аппараты с ручным программированием.

Это аппараты следующих серий АМ, Arena, Digitrim.

Такие аппараты могут быть как в заушном, так и во внутриушном исполнении. Такие аппараты обрабатывают звук в цифровой форме, однако программируются под снижение слуха пациента при помощи специальных триммеров, которые находятся внутри аппарата и устанавливаются в определенное положение специалистом на основании данных аудиометрии и по специальным формулам.

Плюсы таких аппаратов:

-           Более доступны по цене

-           Цифровая обработка звука

-           Более простая конструкция упрощает сервисное обслуживание

-           Простота программирования, не требуют специального оборудования для подбора и настройки

Минусы таких аппаратов:

-           Ограниченные возможности программирования

-           Отсутствие реальной картины соотношения существующих регулировок и графика аудиометрической кривой

-           Более крупный размер корпуса

Цифровые аппараты с компьютерным программированием.

Это аппараты следующих серий Infiniti, Intuis, Lotus, Cielo, Artis, Centra, Motion, Vibe,Explorer, Nitro, Life.

Такие аппараты могут быть как в заушном, так и во внутриушном исполнении. Такие аппараты обрабатывают звук в цифровой форме и программируются при помощи специального оборудования и соответствующих программ. При этом учитываются абсолютно все данные аудиометрии.

 Плюсы таких аппаратов:

-           100 % цифровая обработка звука

-           Огромное количество параметров программирования и систем, способных наилучшим образом компенсировать потерю слуха пациента, даже с самой сложной аудиометрической кривой

-           Эффективны в случаях снижения разборчивости

-           Минимизированный размер

-           Возможно использование с различными коммуникационными системами, а также с системами радиосвязи

-           Полная автоматизация работы в различных акустических ситуациях

-           Улучшенные техническо-частотные характеристики

-           Заложенный запас параметров позволяет, в случае детского протезирования, перепрограммировать аппарат в течении всего периода взросления маленького пациента. При этом учитываются особенности его реабилитации и развития слуховосприятия

-           Для взрослых пациентов такие аппараты могут совмещать в себе беспроводные системы подключения к мобильным и радиотелефонам, а также пульты дистанционного управления и системы взаимосвязи с другими акустическими устройствами

-           А также многое другое

Минусы таких аппаратов :

-           Более высокая стоимость

 

                          2.  По способу ношения

Все слуховые аппараты делятся на:

-    Карманные слуховые аппараты – простые в использовании

Карманные слуховые аппараты применяются в основном при протезировании пожилых пациентов или людей с ограниченными мануальными способностями. Такие аппараты крепятся на пояс.

Они снабжены увеличенными регуляторами и переключателями для удобства пользования у людей с нарушениями зрительной и двигательной функций. Также данные слуховые аппараты могут быть использованы с костными телефонами.


-    Заушные слуховые аппараты – аналоговые и цифровые, разных ценовых категорий

Такие аппараты размещаются за ухом и должны быть дополнены индивидуально изготовленным вкладышем. Современные заушные аппараты отличаются большими возможностями в протезировании, высокой надежностью и миниатюрностью. На сегодняшний момент это наиболее популярный тип аппаратов.


-    Внутриканальные (внутриушные) слуховые аппараты – миниатюрные, помещающиеся внутри ушной раковины

Аппараты данного типа размещаются в слуховом проходе и изготавливаются индивидуально по оттиску слухового прохода пациента. Внутриушные аппараты состоят из одного элемента, малозаметны в ухе и комфортны в ношении.

Почти 80 % всех продаваемых сегодня в западных странах слуховых аппаратов являются внутриушными. При тех же возможностях, что и заушные аппараты, они менее заметны, обеспечивают больший комфорт при ношении и более естественное звучание.

Однако, у внутриушных аппаратов есть один серьезный недостаток: такие аппараты не могут быть рекомендованы при самом сильном поражении слухового анализатора пациента.

-   Аппараты с технологией RIC (receiver in the canal)

Самый молодой тип слуховых аппаратов. Особенностью данных аппаратов в том, что аппараты выполнены по принципу выносного телефона. Когда заушная часть минимизирована, а телефон расположен в наружном слуховом проходе пациента. Данное решение позволило минимизировать размер мощных, заушных моделей. Как правило, все аппараты данного типа несут в себе самые последние достижения в области микроэлектроники и акустики.

 

Слуховые цифровые аппараты GN RESOUND Canta 

Цифровой слуховой аппарат Canta — совместная разработка специалистов известного датского концерна GN ReSound, продолжающего традиции лабораторий изобретателя телефона Александра Белла, и знаменитой Силиконовой Долины (США), являющейся компьютерной столицей мира, где сконцентрировались высокие технологии и последние разработки в электронике. Как продукт такого сотрудничества, Canta обладает наивысшими техническими характеристиками и отвечает самым современным стандартам качества и надежности.

Успех и новое чувство от ошеломляющего качества слуха - это поистине удивительные мгновения, когда пациент впервые примеряет слуховые аппараты и тут же ощущает существенную разницу. Эту разницу обеспечивает Canta 7.

Новаторская трехмерная цифровая слуховая технология, используемая в Canta 7, управляется цифровым сигнальным процессором и программным обеспечением, которые способны осуществлять алгоритмы, недоступные для традиционных систем.

 

Трехмерная цифровая технология заботится о ясном и естественном звучании

Окружающая нас акустическая среда состоит из разнообразных тонов и звуков различной частоты и громкости, которые исходят из самых разных направлений. Некоторые из этих звуков хотелось бы слышать, в то время как другие, например, шумы на заднем плане или шум уличного движения, являются нежелательными. В идеальном варианте нужные звуки необходимо выдвигать на передний план, а нежелательные — оттеснять на задний. Canta 7 — это первый трехмерный цифровой слуховой аппарат, созданный для мира звуков со многими измерениями.


Новая Опция динамической направленности приема звуков с активным согласованием микрофонов позволяет более четко слышать речь на фоне окружающих шумов

 

Динамическая направленность: эффективный способ подавления шума

Представьте себе ситуацию, когда Вы беседуете, стоя на улице, и в это время мимо Вас проезжает автомобиль. При фиксированной характеристике направленности, используемой во многих слуховых аппаратах, Вам было бы трудно понять собеседника на фоне шума. Динамическая направленность Canta 7 определяет проезжающий автомобиль как наиболее громкий источник шума, снижает этот шум и отслеживает движение автомобиля.

Опция динамической направленности Canta 7 действует с феноменальной скоростью, она способна изменять диаграмму направленности 250 раз в секунду. Ее целью является максимально быстрая оптимизация характеристики направленности в любой ситуации, которая четко выделит слова собеседника, стоящего перед Вами, и одновременно снизит ненужный шум.

 

Цифровое согласование микрофонов

Обычно характеристики микрофонов на протяжении их срока эксплуатации по причине дрейфа, вызванного влажностью, частичками кожи и другими загрязнениями, ухудшаются. Опция активного согласования микрофонов, реализованная в Canta 7, постоянно проверяет характеристики обоих микрофонов и гарантирует то, что на протяжении всего срока службы слуховой системы они будут оптимально согласованы друг с другом. Только с помощью активного согласования микрофонов, учитывающего даже новую прическу, в любое время сохраняется оптимальная направленность приема звуков.

 

Цифровая система подавления обратной связи (dfs) автоматически устраняет паразитический свист без снижения усиления.

Обратная связь раздражает и стесняет пациента, пользующегося слуховым аппаратом. Для ее устранения в традиционных слуховых аппаратах используют понижение усиления в средне- и высокочастотных областях, что снижает комфорт прослушивания и ухудшает разборчивость речи. Система dfs непрерывно отслеживает наличие обратной связи, создает инвертированный сигнал, противофазный и равный по амплитуде сигналу обратной связи. При сложении созданного сигнала с входным устраняется только сигнал обратной связи. Обратная связь исключается без какого-либо влияния на первоначальный входной сигнал. Эта операция обеспечивает чистый звук без уменьшения усиления слухового аппарата.

 

О четкости звучания с точностью лазера заботятся функции спектрального обогащения и быстрого послогового шумопонижения

Подчеркивание спектрального контраста и быстрое шумопонижение с точностью Laser .

Существует огромная разница между слуховыми аппаратами, которые просто изменяют громкость, когда распознают речь, и слуховой системой «Canta 7». 250 раз в секунду функция спектрального обогащения в «Canta 7» оптимизирует частотный спектр в 64 каналах и выделяет важнейшую речевую информацию, делает речь более четкой и ясной. Быстрое шумопонижение распознает и уменьшает нежелательные шумы в 14 каналах на основе анализа модуляции звуков. Обе системы вместе образуют технологию «Laser» фирмы «GN ReSound», которая, подобно хирургическому лазеру, быстро и точно вырезает нежелательные шумы, тем самым помогая сфокусироваться на важной речевой информации. Шумопонижение реагирует так быстро, что шумы подавляются даже между слогами слов. В отличие от традиционных аппаратов, которые понижают усиление в широком частотном диапазоне, независимо от акустической ситуации в данный момент, система шумопонижения «Canta 7» работает быстро и избирательно в 14-ти каналах. Результат — потрясающее качество звучания, оптимальная ясность речи и изумительный комфорт при прослушивании.

 

Canta 7 — самое передовое, оснащенное новейшими Опциями семейство слуховых аппаратов в серии Canta. Canta 7 сочетает в себе полную бескомпромиссную функциональность с точнейшими индивидуальными возможностями настройки. Canta 7 — для активных людей с высокими требованиями, ожидающими от своих слуховых аппаратов, эффективной работы в повседневных ситуациях и в экстремальных случаях.


Сурдология Иркутск, Ангарск / Слуховые аппараты в Иркутске / Подбор слухового аппарата Иркутск / Купить слуховой аппарат / Медтехника


Cсылка на статью:


Я донор.ру


Поиск|Каталог учреждений|Лекарства и медицинские товары|Статьи

© 2010-2012, проект "Мой Лекарь".

Размещение информации и рекламы: (3952) 66-11-80


Рейтинг@Mail.ru