Мой Лекарь - Медицинская справочная служба 

Войти... | Регистрация

Регион: Москва

   

Главная / Статьи

Современные системы и методы контрацепции, или как избежать аборта

Контрацепция для женщин ( женская контрацепция )


 Очень важную часть гинекологии занимает контрацепция. Будем говорить о женской контрацепции, т.к. мужская контрацепция не получает широкого распространения в России. Современные, разумные семьи вынуждены осуществлять планирование рождения детей (благоприятное событие), предупреждая появление нежелательных беременностей (не благоприятное событие).


Современные системы и методы контрацепции

Вопросы выбора наилучшей контрацепции занимал людей еще в древние времена. Самому первому презервативу, как минимум, четыреста лет. Хотя многие исследователи уверены, что презервативами люди пользовались еще до нашей эры. Конечно, лучшим способом контрацепции является полное воздержание от сексуальных контактов, в противном случае, обоим партнерам необходимо искать компромисс в этом вопросе. Стопроцентной гарантии в вопросе контрацепции, даже при использовании презерватива, получить не удастся, поэтому необходимо выбрать тот вариант, который подходит двум сторонам.


В наше время изобретено много способов не допустить случайного зачатия, но далеко не все они одинаково безопасны. При выборе способа предохранения женщине нужно посоветоваться с грамотным врачом. Система контрацепции зависит от многих факторов: возраст партнеров, наличие детей и (или) желание иметь их в дальнейшем, индивидуальные особенности женщины, образ жизни.


Правильно подобранная система предохранения от зачатия даст возможность не допустить искусственного прерывания беременности, которое всегда тяжело сказывается на физическом и душевном здоровье женщины.

Нужно помнить, что гораздо легче и безопаснее для женщины, предохраняться до и во время полового акта, чем в случае нежелательной беременности делать аборт.

 

Варианты профилактики не желательной беременности:


Способ 1.  Прерванный половой акт. Это один из народных и достаточно простых способов контрацепции, когда мужчина извлекает свой детозачинающий орган до наступления семяизвержения (эякуляция).  Не самый не самый надежный, но лучший для женщин вариант, ведь вся психологическая нагрузка падает на мужчину, который должен сам контролировать ситуацию.


Способ 2.  Температурный и (или) Календарный (тоже народный) способ контрацепции. Он может использоваться только в том случае, если женщина имеет стабильный менструальный цикл, в противном случае, она может ошибиться при расчете периодов, когда не требуется или требуется применение контрацепции.


Способ 3.  Применение презерватива - один из самых простых способов, который предохраняет от всех ИППП и многих ЗППП. Ученые в проводили исследование и установили, что люди, которые чаще использую презервативы, реже болеют хламидиозом, гонореей и др., также презервативы защищают от генитального герпеса, и мужчин и женщин. Конечно, как способ существует и полное воздержание от секса, но те, кто занимаются сексом, должны использовать презервативы постоянно. Сегодня есть два варианта: использовать женский презерватив (менее безопасный) или мужской, второй вариант, конечно, наиболее распространенный способ контрацепции у населения. Применение презерватива - практически единственный способ, не имеющий побочных эффектов, обезопасить себя от заражения заболеваниями, которые передаются половым путем (ЗППП).


Способ 4.  Внутриматочная контрацепция (спираль). При таком способе, женщине на несколько лет вводится внутриматочная спираль (ВМС), которая сделана из меди и пластика. Она механическим путем не дает возможности забеременеть.


Способ 5.  Контрацепция оральная (ГОК). Самый известный и распространенный способ предохранения от не желательной беременности. Оральная контрацепция подбирается индивидуально и имеет малое количество побочных эффектов.


Способ 6.  Инъекционные имплантаты (импланты).  Вшиваются под кожу и выделяют необходимую дозу гормональных препаратов, побочные эффекты такие же, как и при использовании оральных контрацептивов (ГОКов).


Способ 7.  Стерилизация хирургическая. Такой способ используют люди, которые не собираются в дальнейшем больше рожать детей. Стопроцентный способ, ведь оплодотворение становится невозможным.


Несмотря на огромное количество контрацептивных средств, количество абортов не уменьшается.  Если подавляющее большинство женщин среднего возраста  ответственно относятся к своему здоровью, в результате чего  беременность у них наступает, по плану, то девушки и молодые женщины не всегда уделяют должное внимание системам и средствам предохранения, что приводит к необходимости прерывания беременности по "социальным показаниям".


Статью подготовила: Акушер-гинеколог Нефедьева Светлана, главный консультант проектов "Мой Лекарь", "ВсеМеда", заместитель директора по вопросам материнства и детства центра медицинской информации "МедДженерал".


К теме: Консультация гинеколога Иркутск / Медикаментозный аборт.

Статья "Гормональные контрацептивы" / "Чтобы избежать аборта".


Cсылка на статью:


Я донор.ру


Поиск|Каталог учреждений|Лекарства и медицинские товары|Статьи

© 2010-2012, проект "Мой Лекарь".

Размещение информации и рекламы: (3952) 66-11-80


Рейтинг@Mail.ru